Melihat Ponsel Selama 20 Jam, Wanita Ini Mengalami Pembekuan Pada Otak

Beritatrendmasakini.comTeknologi, Jakarta – Bukan hanya sebagai alat komikasi, smartphone juga selalu dijadikan sebagaialat ‘pembunuh waktu’ ketika sedang menunggu antrian berjam-jam atau ketika melakukan perjalanan jauh. Tapi jangan sampai berlebihan seperti yang dilakukan oleh wanita ini.

Si wanita yang tidak disebutkan namanya ini berusia 47 tahun asal China. Ia mengalami pembekuan darah pada otaknya karena melihat layar terlalu lama selama 20 jam tanpa berhenti.

Cerita berawal ketika di penghujung liburan Imlek si wanita melakukan perjalanan kereta api dari kampung halamannya provinsi Henan, wilayah tengah China menuju ke kota Guangzhou tempat ia kerja.

Dalam perjalanan itu membutuhkan waktu lebih dari 20 jam sehingga untuk menghilangkan kebosanan, ia memainkan ponselnya itu.

Tidak hanya lamanya perjalanan, kereta yang ia naiki itu ternyata penuh dengan sesak karena waktu itu dalam masa arus mudik balik. Kondisi itu membuat posisinya tidak dapat bergerak dan tetap berada posisi yang sama selama 20 jam.

Hingga tiba ditempat tujuannya, wanita ini keluar dan langsung jatuh pingsan. Sontak petugas langsung bergegas membawanya menuju rumah sakit untuk ditindak.

Dia langsung mengalami sejumlah pemeriksaan dari dokter seperti CT scan hingga akhirnya ditemukan beberapa titik adanya pembekuan darah pada otaknya. Menemukan hal itu, dokter langsung melakukan pembedahan selama tiga jam untuk mencegah gumpalana darah yang dapat mengancam nyawanya.

“Kami mengeluarkan cukup banyak pembekuan darah, hampir dua sentimeter, dua kali lipat dari biasa yang dimiliki oleh pasien,” tutur Meng Heng, dokter saraf di RS Universitas Jinan di Guangzhou.

“Kami pikir dia berada di posisi tubuh sama terlalu lama, yang menekan pembuluh darah di sisi kanan lehernya.” sambungnya.

Sebelum ada kejadian ini wanita itu dilaporkan dalam keadaan sehat dan tidak pernah mengalami penyakit kardiovaskular. Pendapat meng, jumlah pasien yang mengalami pembekuan darah cenderung meningkat termasuk dari kalangan warga yang berusia muda.

Dia menyarankan agar pengguna ponsel bisa memastikan posisi tubuh mereka lebih nyaman, ada bergerak dan jangan terus menerus memandang layar di ponsel.

kecanduan pada smartphone yang berakibat fatal kadang terjadi di China. Pada Oktober tahun lalu, ada seorang pecandu “game” yang berusia 21 tahun dikabarkan menjadi buta akibat seharian bermain permainan populer Honour of Kings di smartphonenya.

By admin

RSS
Follow by Email