Yasonna Mempunyai Video Ancaman Pembunuhan Ahok

Yasonna Mempunyai Video Ancaman Pembunuhan Ahok

Berita Trend Masa Kini.com,Jakarta – Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly mengungkapkan ancaman terhadap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Rutan Cipinang tidak main-main. Yasonna mengatakan dia juga sudah mempunyai bukti berupa video terkait dengan ancaman tersebut.

“Saya tunjukkan videonya sama kamu. Intinya sama seperti dibuat. Tetapi memang ada juga media yang bombastis cara membuat beritanya,” ungkap Yasonna saat dijumpai di kantor Kementerian Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (15/5/2017).

Baca juga : Karangan Bunga untuk Ahok Berdatangan di Dekat Mako Brimob

Yasonna sampai saat ini masih belum bisa menjelaskan secara detail mengenai video seperti apa yang di maksudkan. Namun dia menegaskan ancaman itu memang benar adanya.

“Ya ada ancaman saja. Padahal sebelum divonis saja sudah ada ancaman. Adalah kita mempunyai informasi dari intelijen dari mana-mana. Video dari YouTube juga ada kok,” ungkapnya.

Yasonna menyebutkan ada beberapa alasan dalam mendorong pemindahan itu. Alasan itu mau berasal dari luar maupun di dalam tahanan.

“Ada sekitar dua, ancaman yang sama dari luar. Kalau di Rutan Cipinang orang tidak bisa lewat lagi di Cipinang, tidak bisa lewat itu. Pemindahannya sudah dikoordinasikan dengan Kapolri,” imbuhnya.

Related posts