Irjen Iriawan Minta Pemenang Pilkada DKI Tidak Euforia Berlebihan

Irjen Iriawan Minta Pemenang Pilkada DKI Tidak Euforia Berlebihan

Beritatrendmasakini.comNews, Jakarta – Kapolda Metro Jaya Irjen Mochamad Iriawan meminta pasangan calon yang menang pada Pilkada DKI 2017 beserta barisan pendukungnya untuk tidak bereuforia berlebihan kalau menang nanti.

“Siapapun yang menjadi pemenanga, jangan bereuforia berlebihan dan memancing terjadinya konflik. Buat kami, siapapun pemenang, yang penting Ibu Kota aman,”ucap Iriawan.

Pesan yang sama juga disampaikan kepada pihak yang kalah. Iriawan meminta kalau pihak yang kalah tidak menerima hasilnya dan kecewa, supaya melawan lewat cara yang sah yakni sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK).

“Kalau kalah, jangan melakukan pelanggaran hukum,”ucap dia.

Dalam acara deklarasi itu, Kapolda memberitahukan supaya tidak ada intimidasi atau gangguan dalam setiap tahap pilkada. Iriawan juga menyatakan sudah mengeluarkan maklumat bersama KPU DKI dan Badan Pengawas Pemilu DKI untuk mencegah adanya mobilisasi massa.

“Tidak boleh ada yang mengintimidasi warga atau pemilih. Saya mau Ibu Kota aman dan damai. Tentunya bagi tim sukses dan pendukung untuk menjaga situasi keamanan,”ucap Iriawan.

Related posts