beritatrendmasakini.com — Juru Bicara Pemerintah untuk penanggulangan virus corona, Achmad Yurianto mengatakan bahwa ditemukan lagi penambahan kasus WNI positif corona. Ini menjadi kasus ke-5 dan 6 yang terjadi di Indonesia.
“Dari hasil pemeriksaan laboratorium sih, sudah menambah lagi 2 kasus positif,” kata Achmad, Jubir Penanggulangan Virus Corona di Kantor Presiden, Minggu (08/03/2020).
Untuk kasus ke-5, Achmad melaporkan bahwa pasien adalah berjenis kelamin pria. Ia merupakan hasil pemeriksaan berkelanjutan dari kasus klaster Jakarta yang telah menulari dari kasus pertama sampai ke empat.
BACA JUGA :
Lokasi Karantina Corona di China Ambruk
“Yang tadi saya laporkan suspect, kami dapatkan hasil labnya bahwa yang bersangkutan confirm positif corona,”kata Achmad.
Pada kasus ke-6, Achmad mengatakan adalah WNI yang menjadi ABK Kapal Pesiar Diamond Princess, sempat berlabuh di Jepang. Pria ini berusia 36 tahun.
“Ini adalah imported case yang dia dapatkan dari Jepang, saat dia bekerja menjadi ABK Kapal Diamond Princess,” kata Achmad.