Mengenai Habib Rizieq Ikut Maju Pilpres, Golkar Mengungkit Catatan Polisi

Mengenai Habib Rizieq Ikut Maju Pilpres, Golkar Mengungkit Catatan Polisi

Beritatrendmasakini.comNews, Jakarta – Habib Rizieq Syihab dikatakan siap maju Pilpres 2019 jika diminta umat dan ulama melalui Gerindra, PKS, PAN dan PBB. Golkar mengingatkan kembali jika syarat seorang capres harus dilihat melalui catatan kepolisiannya.

“Ingat loh, salah satu syarat yang dipenuhi untuk bisa maju capres itu menurut UU No 7 mengenai Pemilu pada pasal 227 ayat b, yaitu surat keterangan catatan kepolisian dari Mabes Polri dan juga kesetiaan terhadap Pancasila dan UUD 1945,” kata ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Sabtu (24/3/2018).

Ace mengungkapkan Golkar tidak ada masalah jika Rizieq maju sebagai calon presiden. Namun, dia mengatakan Rizieq harus bisa mendapat dukungan dari partai politik.

Baca juga : Habib Rizieq Mengatur Koalisi Pilpres, NasDem Menyinggung Kasus Hukum

Berhubung dengan empat parti yang dikatakan pada daftar koalisi itu, Ace tidak yakin mereka akan mencalonkan Rizieq. Untuk Ace, empat parpol itu sudah memiliki sikap untuk Pilpres 2019.

“Apakah Partai Gerindra, PKS dan partai lainnya ingin mencalonkannya? Bukankah partai-partai itu sudah mempunyai kader-kader sendiri yang ingin dicalonkan parpol tersebut?” kata ace.

“Menurut pada UU, pasangan calon presiden harus diusung langsung dari partai politik,” ungkap anggota DPR itu.

Habib Rizieq merupakan tersangka pada kasus chat dengan kandungan pornografi yang diusut Polda Metro Jaya. Habib Rizieq membatah mengenai sangkaan polisi pada kasus ini dan mengatakan polisi melakukan kriminalisasi.

Ketua Umum Persaudaraan Alumni 212, Slamet Maarif menyampaikan, Habib Rizieq bisa saja maju pada Pilpres 2019. Tapi, ada kondisi yang harus dipenuhi sebelum itu.

“Insya Allah jika diminta ulama dan umat (Habib Rizieq siap untuk maju Pilpres 2019),” ucap Slamet yang juga jubir FPI itu melalui WhatsApp, hari ini.

Related posts