KPK Mengatakan Hilman Mattauch Mengetahui Banyak Informasi Mengenai Novanto

KPK Mengatakan Hilman Mattauch Mengetahui Banyak Informasi Mengenai Novanto

Beritatrendmasakini.comNews, Jakarta – KPK melakukan pemeriksaan kepada Hilman Mattauch untuk melakukan penyelidikan dugaan perintangan penyiddikan Setya Novanto. Menurut KPK, Hilman mengetahui banyak hal.

“Karena dia akan yang bersama-sama pada akhirnya. Seharusnya dia mengetahui banyak informasi,” ucap Wakil Ketua KPK Laode M Syarif di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa (12/12/2017).

Syarif juga mengatakan, pada pemeriksaan pada senin (11/12), penyidik KPK juga menanyakan banyak hal kepada Hilman. Namun ia tidak ingin mengatakan secara detail apa saja pertanyaan yang diajukan kepada Hilman.

Baca juga : KPK : Persidangan Setya Novanto Akan Segera di Gelar

“Penyidik ingin mengetahui beberapa hal yang terkait kepada dia. Banyak hal. Terkain kepada Novanti, tergantung Hilman,” tuturnya.

Sebelumnya, Ketua KPK Agus Rahardjo mengatakan dimulainya penyelidikan dugaan merintangi penyidikan Setya Novanto berhubungan perkara dugaan korupsi e-KTP. Ia juga mengatakan sekarang ini pihaknya sedang memeriksa siapa saja pihak yang terkait dugaan merintangi penyidikan terhadap Novanto.

“Mungkin bukan hanya yang bersangkutan siapa yang terlibat di sana,” ucap Agus.

Related posts